blog,  Executive Creator Blog,  フード,  ユクルポン置いてます,  ランチ

那覇市 沖縄そば屋さん そば処たから家 骨汁とか黒ゴマ野菜そばとか「ユクルポン置いてます」

どうも、熱いお汁が好きなアカミネです。

沖縄の方言では、熱々のことを「アチコーコー」といいます。生ぬるい沖縄そばとかラーメンとか豚汁とかが出てきたら「オバーアチコーコーアランドー」と必ず温め直してもらいます。そして、熱いのが苦手なひとは”猫舌”といいますが、熱いのが好きなひとを”犬舌”ということにします。

ということで、沖縄の老舗フリーペーパー「ユクルポン」の2018年1月号がでました。夜景特集に僕の写真が掲載されてますのでチェックしてね!今回からAR(Augmented Reality)技術を使った動画がみれますよ。

こちら↓もご覧ください。

ユクルポン2018年1月号掲載の記事

トモダチの沖縄そば屋さん(骨汁屋さん)たから家の高良さん(プロフィール)にお願いして、置いてもらうことになりました。

たから家のそばは出し汁が特に旨くて、ペットボトルに入れて持って帰りたくなるほど超美味しい。サイトによると、、、

「豚と鶏のミンチの黄金比率」割合で出汁に「コク」と「うま味」を出す、 沖縄そば業界では唯一無二「そば処 たから家」だけの製法のオリジナルスープです!

らしいです。沖縄そばのダシに鶏ミンチが入ってるのは珍しいですよ。犬舌の人はアチコーコーのうちに食べてね!

 

そば・たから飯セット(初心者はとりあえずコレ)


たから飯(ニラと半熟煮玉子が掲載)とジーマミー豆腐と沖縄そばのセット


コシ麺とモチモチ麺が選べるよ

 

黒ゴマ野菜そば(一番スキかも)


黒ゴマスープがボク好み


お好みでフーチバー入れてね

 

骨汁(コレ食べにくる人も多い)


山盛りの豚骨の上に山盛りのもやしの上におろし生姜

たから家名物の骨汁は圧倒的なボリュームの骨とアチコーコーの汁でウチナーンチュの胃袋を満たしてくれます。食べるのに時間かかるので、余裕を持って心してご注文ください。

骨汁の写真は「沖縄タウン情報-おきぐる」さんからお借りしました。m(_ _)m

 

今は週末営業なので、たから家のHPFacebookページを確認して、心配ならお問い合わせして、食べに行ってね!

 

  • 住所: 〒901-0146 沖縄県那覇市具志1丁目23−14
  • 時間:平日 11:00~17:00 土日祝日 11:00〜20:00
  • 電話:098-857-0220

そば処たから家の地図

0 0 votes
Article Rating

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

国会議員の公設秘書を辞め、家族やカップルの愛のカタチを撮影するフォトグラファーになりました。家族写真や挙式・イベント、民泊物件、料理など出張撮影しております。

Subscribe
Notify of
guest

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments