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卵のテーマパーク「ぱっか~ん」オムライス egg me time.【豊見城市名嘉地】

これは…オムライスのアトラクションやぁ! 🍳✨

ようこそ皆さん!グルメリポーターの彦麻呂です!
ちがうか。インフルエンシャル沖縄のnaoyaです。

今日ご紹介するのは、豊見城市名嘉地に今年の6月9日にOPENしたばかりのお店。

その名も「egg me time.」!
もう、お店に入る前からドキドキですよ!だって、あそこのオムライスは、ただのオムライスじゃないんですから!まさに「玉子パラダイス」いや「名嘉地たまごランド」なんですから!

3つの卵がぷるんぷんになったオムレツがチキンライスの上で踊るように着地!

🥚 夢にまで見た「ぱっかん」体験!

さあ、目の前に運ばれてきたのは、まるで絹ごし豆腐のような、ぷるんぷるんのオムレツがライスの上を覆い隠す、シェフの職人芸!

イケメンシェフからまさかのご提案。

「カットを試してみますか?」

なんて、これは究極の体験型アトラクションですよ!レクチャー通りにナイフをスーッと入れると…
とろ~り、とろ~り! 🎶
オムレツが綺麗に開いて、中から半熟の黄金絨毯が流れ出す!
この「ぱっかーん!」の瞬間
もうシャッターチャンスどころじゃありません📷
高揚感が止まらない!

🍅 飲むオムライス!ソースの革命児!

感動の「ぱっかん」の後は、お待ちかねのソース!
私は「とろけるチーズのデミグラストマトソース」をチョイスしました。

卵はクリームなどを一切使わず、塩だけで勝負!それをイケメンシェフの華麗なフライパンさばきだけで、この「ぷるトロ」食感を生み出しているなんて、まさに神業!

シェフが目の前でかけてくれるアッツアツのソースは、もう「ソース」というより「ジュース」!
サラサラとした液体のトマトソースを、スプーンですくって一口…
あ~っ!飲める!飲めるオムライスです! 🥤

そして、デミグラスソースもすごい。野菜と肉を6時間も煮込み続けた旨味の塊なのに、不思議とあっさり!旨味は濃いのに、後口はすっきり。だからこそ、このソースもゴクゴク飲めちゃうんですよ!

🍚 ライスも主役級の仕上がり!

忘れてはいけないのが、この黄金の玉子の下で待つチキンライス! 鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みがしっかり溶け込んでいて、ケチャップとデミグラスをブレンドした味付けは、奥深いコクがある!
さっぱりしたトマトソースとの相性は抜群で、もうこれは食べるオーケストラ!
ちなみに、意外と合うというわさびクリームソースもあるそうで…次は絶対試さなきゃ!

🌟 総括:玉子愛が止まらない!

とろけるチーズのデミグラスオムライス、そして私のとろけるチーズのデミグラストマトソース!どちらも極上の旨さでした!
ここはまさに、「玉子の夢工場」!次回は、低温でじっくり蒸し上げられた人氣の自家製プリンも絶対食べたい!
あなたもぜひ、この「egg me time.」で、至福の「ぱっかん!」体験をしてみてください!「食のエンターテイナーや~!」😋

egg me time
【 住所 】
豊見城名嘉地169-1
上原ビル101
【 店名 】 egg me time.
【 営業時間 】
12:00-15:00 ランチタイム
15:00-18:00 カフェタイム
18:00-21:00 ディナータイム

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国会議員の公設秘書を辞め、家族やカップルの愛のカタチを撮影するフォトグラファーになりました。家族写真や挙式・イベント、民泊物件、料理など出張撮影しております。

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